Этап 1:
3 дня только рис, вода и мед
Надо на 1 день:
250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2 - 2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.
Что делаем:
порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача - смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут.
Готовый рис разделяем на 5 - 6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера.
Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2 - 2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7 - 8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды.
Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так - ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.
Что происходит с организмом:
рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.
Этап 2:
3 дня курица (рыба), вода и мед
Надо на 1 день:
курица - 1200 - 1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т. д.) 700 - 800 г - через день, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.
Что делаем:
берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички.
Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера. Если наше предпочтение - рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, - едим в течение дня, не допуская чувства голода.
К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока. Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См часть 1. И так 3 дня.
Что происходит с организмом:
в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром. При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3 - 4 кг лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров - до 6 - 9 кг.
Этап 3:
3 дня овощи, вода и мед
Надо на 1 день:
1 кг овощей - белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки, не забываем про морковку, свеклу и помидоры, 2 - 2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.
Что делаем:
берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых.
Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.
Салат-щетка
НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.