Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Лиda, 41 - 12 апреля 2007 20:47

Отредактировано:18.04.07 21:12
[B][COLOR=brown][SIZE=+2]про шоколад[/SIZE][/COLOR][/B]
[COLOR=brown]Шоколад… Только при одном этом слове начинают течь слюнки и улучшается настроение, а уж если вдохнуть чудесный запах горячего шоколада… Ну какая женщина не любит шоколад? И пусть диетологи убеждают нас, что он вреден, я с уверенностью утверждаю – это не так! К тому же, оказывается, шоколад можно не только есть. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Какао-бобы являются богатейшим источником биологически активных веществ, таких как витамины В1, В2, РР, провитамин А, микроэлементы: магний, калий, натрий, железо, кальций; теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины, фитостерины. Содержащиеся в какао флавоноиды снижают кровяное давление, понижают уровень холестерина и повышают способность организма усваивать сахар, т.е. обладают антидиабетическим действием. Так что если хочется сладкого – лучше съесть шоколадку, чем карамель, содержащийся в нем сахар не отложится на бедрах. Шоколад – отличный антиоксидант, который препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением. А недавно группа английских ученых обнаружила, что шоколад – еще и прекрасное средство от кашля, причем гораздо более эффективное, чем те, которые сейчас продаются в аптеках. Ну и конечно, кто же не знает свойство шоколада повышать настроение и лечить от депрессии. Многие неосознанно тянутся за шоколадкой именно по этой причине. Аромат шоколада ликвидирует состояние усталости и раздражительности; восстанавливает эмоциональное равновесие; придает ощущение спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла. Оказывается, что и дети, матери которых употребляли шоколад во время беременности, становятся более жизнерадостными и счастливыми. Правда, все эти свойства относятся к темному шоколаду с большим содержанием какао-бобов. В молочном шоколаде какао меньше, зато больше сахара, а белый шоколад и вовсе состоит только из молока и масла какао. Кроме того, по некоторым данным, молоко уменьшает полезные свойства какао. Так что как всегда мы стоим перед выбором – либо сладко, либо полезно. Конечно, ученые не призывают поглощать шоколад в большом количестве, все-таки нужно учитывать его высокую калорийность, но считают, что половина плитки темного шоколада в день принесет организму гораздо больше пользы, чем вреда. А для полного счастья шоколад можно не только есть, но и делать из него маски и ванны. Причем слово «счастье» здесь не просто оборот речи, а описание состояния, в котором вы будете пребывать после этих процедур. В мире сейчас происходит настоящий «шоколадный бум», выпускается косметика и шампуни на основе какао, в косметических салонах завоевывают популярность антицеллюлитные шоколадные обертывания. Но учитывайте, что косметика цвета настоящего шоколада, скорее всего, обязана этому оттенку искусственным красителям. Средства с содержанием обезжиренного экстракта какао или его активных компонентов: кофеина, теобромина, магния - имеют вполне нейтральный, практически белый цвет. После воздействия шоколада кожа очищается и увлажняется, приобретает приятный бронзовый оттенок, исчезают пигментные пятна и угри.[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.