Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 23:19

Маковый пляцок

Ингредиенты:

Маковый корж

Мак - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоки (очищенные и без сердцевины) - 200 г
Манка - 5 ст. л.
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Медовые коржи

Мед - 2 ст. л.
Яйца куриные - 4 шт.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 180 г
Мука - 1 стакан с верхом
Крем
Сметана - 700 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

1. Испечем маковый корж (Противень размером 20х30 см). Для этого сухой мак измельчить в кофемолке. Добавить манку и разрыхлитель.
2. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на средней терке.
3. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера 8-10 минут до получения пышной пены.
4. Маковую смесь смешать с яичной, добавить яблоко, размягченное сливочное масло и размешать до однородности состояния.
5. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180* 20 минут. Остудить, не вынимая из формы. Корж получается очень мягкий, нежный...
6. Приступим к медовым коржам. (Противень размером 40х30см). Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены 8-10 минут.
7. Мед слегка нагреть в микроволновке, чтобы он стал теплым. Добавить в него соду и размешать. Масса станет белой и воздушной.
8. Соединить яичную и медовую массы, добавить к ним просеянную муку.
9. Аккуратно и тщательно размешать силиконовой лопаткой.10. Вылить тесто на противень, выпекать 20-25 минут при температуре 180*. Остудить не вынимая из формы.
11. Крем. Сметану нужно брать максимально жирную. У меня была домашняя сметана. Взбить с сахаром и ванильным сахаром до густой консистенции. Сахар я добавляла по вкусу, не взвешивала.
12. Медовый корж разрезать на две части. Перемазать коржи кремом, чередуя их так, чтобы маковый корж был между медовыми.
13. Смазать бока и верх пляцка кремом и оставить для пропитки на ночь.
14. Разрезать пляцок на порционные кусочки и можно ставить чай.
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.