Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:38

8. ПРАГА

Торт Прага - один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта - знаменитый московский кондитер из ресторана "Прага" Владимир Гуральник, придумавший "Птичье молоко" и другие любимые с советских времен сладости. Прага - классический бисквитный торт из трех шоколадных коржей с кремом и шоколадной помадкой. В Европе у торта Прага есть "родственник" - венский торт "Захер", похожий и внешне, и рецептурой, но лишенный крема.

Ингредиенты:
Для теста
Какао - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сгущенка - полбанки
Сахар - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Для крема
Сливочное масло - 200 г
Сгущенка - полбанки
Какао - 1 ст. л.
Пропитка
Вода - 200 мл
Варенье на ваш вкус - 50 мл
Помадка
Черный шоколад - 150 г
Кипяченая вода - 4 ст.л.
Сливочное
масло - 60 г

Приготовление:
Тесто
В глубокую посуду разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Добавить сахар и взбивать до получения белой пышной массы. Влить сметану, сгущенку, гашенную соком лимона соду и еще раз взбить. Всыпать какао и просеянную муку, аккуратно перемешать, не оставляя комочков. Тесто получится не очень густым. Дайте ему отдохнуть 10 минут, пока разогревается духовка (180 °С).
Крем
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, вливаем сгущенку, сыпем какао и продолжаем взбивать еще несколько минут. Затем крем нужно поставить в холодильник.
Выпекаем коржиРазъемную форму смазать маслом (можно застелить бумагой для выпечки), затем вылить в нее половину теста и выпекать примерно 30 минут. Следом испечь второй корж. Оставьте бисквит остывать, после разрежьте оба коржа пополам. Для этого нужно сделать надрез ножом по кругу, вставить в него крепкую нитку и натянуть руками к себе, разрезая бисквит.
Пропитка
Перемешиваем любое варенье с водой.
Сборка
Ставим на блюдо кольцо для сборки. На дно выкладываем первый корж, затем его пропитываем водой с вареньем. Смазываем третьей частью крема. Повторяем то же самое с оставшимися коржами. Верхний корж пропитываем, но кремом не смазываем.
Помадка
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и тщательно размешать. Влить 4 ст. л. горячей воды, быстро размешать. Немного остудить.
Завершающий этап
Снять кольцо с торта и разровнять бока. В центр вылить помадку и легкими движениями разровнять от центра по кругу. Украсить шоколадом или вареньем на ваш вкус, оставить на столе на кухне на час, после поставить в холодильник на несколько часов.
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.