Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:36

6. ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Если Вы не равнодушны к выпечке с цитрусовыми - этот рецепт специально для Вас. Он не отнимет у Вас особо много времени, тем более, сидеть над ним не надо. Только учтите: торт получится кисленьким. Поэтому, если Вы сладкоежка - этот рецепт не совсем для
Вас. Или же просто стоит добавить больше сахара.

Вам понадобится:
для теста:
175 гр муки
2 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного кубиками)
0,25 (четверть) ст. л. соли
1 желток
вода

для начинки:
250 гр сахара
6 яиц
150 мл двойных сливок
тертая цедра 3 лимонов
сок 5 лимонов
сахарная пудра

Способ приготовления:
Начинаете с теста. Вотрите масло в муку и размешайте с сахаром и солью. В центре сделайте отверстие и влейте туда желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесите тесто, а если необходимо, добавьте воду. Скатайте из теста шарик и, завернув в пленку, уберите его в холодильник минут на 20.

После этого раскатайте тесто в круглую форму (примерно 24 см в диаметре и 2 см толщины), поместите его в форму для выпекания и обрежьте края, оставив немного теста над формой. Проткните дно вилкой и снова ставьте в холодильник. После этого положите на тесто бумагу для выпечки (или пергамент), насыпьте сверху сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запеките в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке минут 15 (до бледно-золотистого цвета).

После этого уберите бумагу с горохом и пеките еще минут 10, чтобы пропеклось основание. Начинку можно начать делать пока тесто еще стоит в холодильнике. Для этого взбейте яйца с сахаром (желательно деревянной ложкой), добавьте лимонную цедру и сок, и позвольте постоять. После этого процедите начинку и добавьте в нее сливки. И медленно перелейте начинку в форму. Снизьте температуру в духовке до 150 градусов и пеките еще минут 30-35, пока начинка слегка не схватится.

Закончите - позвольте остыть. Сверху слегка присыпьте торт сахарной пудрой. И можете подавать!
P.S. Маленький секрет: если боитесь, что начинка не загустеет, можно добавить в нее примерно 2 ст. л. манки.
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.