Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:36

5. ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Если Вы любите конфеты "Птичье молоко", то и одноименный торт обязательно должен порадовать Вас. Нежное воздушное суфле придется по душе не одному гостю. Поэтому смело можете экспериментировать!
Я предлагаю Вам самый простой рецепт торта "Птичье молоко", опробованный мною на всей семье и большинстве друзей. Жалоб не поступало!

Вам понадобится:
для теста:
0, 5 стакана сахара
0,75 (три четверти) стакана муки
3 желтка
100 гр сливочного масла
сода (на кончике чайной ложки), гашеная уксусом (или соком лимона)

для суфле:
1 стакан сахара
3 белка
1 ст. л. (с горкой) желатина
лимонная кислота

для глазури:
3 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао-порошка
30 гр сливочного масла
ванилин

Способ приготовления:
Начинаете с теста. Взбиваете желтки с размягченным сливочным маслом, добавляете сахар и соду, гашеную уксусом (или соком лимона), перемешиваете. Постепенно досыпаете муку, продолжая мешать. Выложите тесто на смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень, поставьте в разогретую заранее духовку и выпекайте на средней температуре до готовности.

Приступаете к суфле. Залейте желатин небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Затем поставьте на небольшой огонь, чтобы позволить желатину полностью "разойтись". Только не доведите до кипения!

Взбейте белки, добавляя по вкусу лимонную кислоту. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать. В полученное суфле влейте охлажденный желатин.

И наконец глазурь. Смешайте сахар, какао и ванилин. Добавьте сметану, снова перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Туда же добавьте сливочное масло и, продолжая помешивать, доведите до кипения.
"Собрать" торт не сложно: на охлажденные коржи выложите часть суфле и дайте ему застыть.

Позже выложите остальное и тоже дайте застыть. Суфле должно быть равномерно распределено по всей поверхности коржа. Полейте торт остывшей глазурью - и все готово! Можно еще украсить сверху орешками.
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.