Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:35

4. МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

На всем постсоветском пространстве торт "Монастырская изба" - один из самых популярных и любимых. Оно и неудивительно, ведь для его приготовления каких-то особых продуктов не нужно, процесс тоже не такой уж сложный. Единственный минус, который таит в себе монастырская изба - это время приготовления. Зато результат превысит все ваши ожидания! "Монастырская изба" - очень оригинальный и необычный торт, который выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов.

Ингредиенты:
Для теста
400-450 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара (1 стакан), но можно и меньше, если хотите менее сладкое тесто.
Для крема
800 г сметаны
250 г сахара
Для начинки
вишни (замороженные или в собственном соку)

Приготовление:
Сначала готовим тесто. В сметану добавляем разрыхлитель и смешиваем.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышного состояния
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем сахар.
Продолжаем взбивать масло и добавляем сметану.
Постепенно, не прекращая смешивать, добавляем муку. Обычно хватает 400 г, но, если потребуется, можно добавить еще 50 г.
Тесто необходимо разделить на 15 одинаковых "шариков". Один "шарик" свободно помещается в ладони.
Заворачиваем "шарики" в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Пока тесто охлаждается, необходимо вишню выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если вишня замороженная, ее нужно заранее разморозить.
Когда подошло время, достаем тесто из холодильника. Каждый "шарик" раскатываем в тоненькую овальную лепешку. Кстати, доску мукой не посыпаем, т.к. тесто к ней не липнет. Посередине раскатанного теста выкладываем вишню.
Заворачиваем тесто. Концы трубочки тщательно зажимаем и обрезаем, чтобы при выпечке не выступил вишневый сок.
Получается 15 трубочек, а точнее, "бревнышек" для нашей "Монастырской избы".
Выпекаем трубочки 15-20 минут при 200С.
Пока трубочки пекутся, готовим сметанный крем. Сметану и сахар взбиваем на самых больших оборотах миксера не менее 10 минут.
Приступаем к "строительству" нашей "избушки". На широкое блюдо выкладываем 5 трубочек и щедро смазываем их кремом.Сверху выкладываем уже 4 трубочки и снова смазываем кремом.
Далее идут 3 трубочек и крем. Две трубочки и крем.
И, наконец, на верхушку кладем последнюю трубочку и тщательно обмазываем торт кремом со вс
ех сторон. Отправляем в холодильник для пропитки как минимум на 12 часов. А лучше - на все 24.
Украсить можно по своему желанию.

Очень вкусный торт "Монастырская изба" готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.