Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 10 марта 2016 11:31

2. НАПОЛЕОН

Мало кому не нравится торт "Наполеон". Существует множество рецептов приготовления торта. Мало того, что крем может быть заварным, сметанным или масляным (а может и еще каким-то), и коржи могут быть приготовлены различными способами, так еще существует вариант начинок из рыбы или мяса. И все же остановимся на старом-добром рецепте, по которому еще моя бабушка готовила.

Вам понадобится:
для коржей:
4 стакана муки
400 г маргарина
2 яичных желтка
1 ст. л. уксуса
соль
вода
для крема:
1 ст. л. муки
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
800 мл молока

Способ приготовления:
Начнем с коржей. Просеиваете муку и смешиваете ее с натертым на терке маргарином, разминаете руками до однородной массы. Берете обычный стакан (250 мл), выкладываете туда желтки, добавляете немного соли, уксус и заполняете стакан доверху водой. Все это выливаете в миску, где ранее смешали муку с маргарином, и полученное тесто помещаете в холодильник на час.

Далее крем. В любой кастрюльке тщательно перемешиваете сахар, муку, яйца и молоко, ставите на средний огонь и доводите до кипения, продолжая все время помешивать. Отсудив, соедините полученную массу с размягченным маслом.

Соединяем торт. Каждый корж выпекается отдельно. Для этого тесто делите на 8 частей, каждую тоненько раскатываете, кладете на сухой противень и делаете небольшие надрезы. Выпекаете коржи до светло-коричневого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Первый корж промазываете тонким слоем крема, кладете на него второй и хорошенько прижимаете руками. Так проделываете и со всеми оставшимися коржами. Обрезки от коржей выпекаете отдельно и измельчаете для того, чтобы присыпать торт сверху.

Осталось только радовать таким тортом своих близких!
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.