Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Дайяна, 34 - 5 марта 2016 21:39

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Ингредиенты на тесто:

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар -120 г
Жирная сметана или сливки - 150 г
Ванилин
Молоко - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ром - 2 ст. л.
Какао - 2-3 ст. л.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.

Крем:

Сливки 35 % - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Масло - 100 г
Ром - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга.
Выпекать по 5-6 минут при 180.
Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар.
100 г сгущенки взбить с маслом.
Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное - их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными.
Украсить кремом и шоколадом.
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.