Козули.
Ингридиенты:
a) тесто: 1 cт воды, 3,5 ст сахарного песка, 250 г маргарина или сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, по 1 ч ложки корицы, гвоздики и соды, 8 ст муки, ½ ч ложки лимонной кислоты;
b) глазурь: 1 ст сах пудры, 2 белка, сахарный сироп (1 ст сахара + 1/3 ст воды)
Способ приготовления:
тесто:
1) 1 стакан сахара поместить в кастрюлю и пережечь, добавить 1 ст кипятка, добавить 2,5 ст сахара и продолжать нагревать до полного растворения сахара
2) выключить нагрев, добавить маргарин, дать немного остыть до теплого состояния, добавить яйцо и желтки, перемешать, добавить корицу, гвоздику, соду, перемешать
3) просеять муку и добавить в смесь 2) хорошо вымесить тесто. Тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, а можно сразу разделывать на пряники.
4) Раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью специальных формочек продавить пряники, удалить лишнее тесто, пряники переложить на противень и печь на среднем жару примерно 20 мин.
глазурь:
1) взбить белки в крепкую пену, добавить 1 ст сах пудры, взбить
2) свариить сироп, остудить до теплого состояния
3) взбивая смесь 1) тонкой струйкой влить сироп
украшение:
1) из пергаментной бумаги сделать конусы c прорезью в вершине, заполнить конусы приготовленной глазурью
2) выдавливать глазурь через прорезь конуса, нанося рисунок на пряник
3) с помощью пишевых красителей глазурь можно сделать разноцветной