мой личный рецепт Лозаньи )
Нам понадобится
сыр твёрдых сортов,200 гм сметаны (жирность лучше поменьше) , начинка(мясо или грибы или что хотите) , глубокая форма для запекания в духовке, масло сливочное , масло растительное, широкое спагетти (я купил ЗДОРОВЫЕ итальянские Рожки сварил и порезал)
подготовительная работа.
не до конца варим спагетти
натираем сыр на тёрке
обжариваем начинку в растительном масле (не сильно)
форму обмазываем маслом сливочным
смешиваем начинку со сметаной
далее выкладываем в форму в следующем порядке
1) начинка+ сметана
2) не толсто спагетти
3) ровный слой сыра(не жалеем)
4) начинка
5)спагетти
6) сыр
при желании можно положить шпик для запаха или помидору свежую колечками
всё это в духовку разогретую до 220градусов на 20 минут.
украшаем если на праздничный стол и едим...еда сытная и вкусная) проверено на себе)
не помню как, но придумалось вроде на основе пельменей по сибирски)