Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Я
ищу
в
от до


Галина, 56 - 17 ноября 2012 08:28

Отредактировано:17.11.12 08:30
[SIZE=+1][B]ПРО ЧАЙ[/B][/SIZE]
Чайные пакетики - непременный атрибут большинства чаепитий, особенно, когда нет времени на полноценное заваривание. А между тем, существуют две версии происхождения ставших такими незаменимыми бумажных мешочков с чаем. Исходя из европейской версии, идея заваривать чай, опуская в котелок с кипящей водой немного заварки, завязанной в бинт, появилась у солдат фронтов Первой мировой войны. Англичане, напротив, уверены, что данное изобретение - дело рук коммивояжера Томаса Салливэна, который начиная с 1908 года паковал бесплатно раздаваемые образцы чайного листа в изготовленные вручную шелковые мешочки, и безымянного покупателя, который догадался, что идея избавить потребителей чая от необходимости возиться с заваркой - перспективно. Тем не менее, в обоих случаях чай обалдал ярко выраженный «тряпочным» вкусом, т.к. матерчатые пакеты для чая изготавливались из марли.
Впрочем, это не помешало чаю в пакетиках в рекордные сроки завоевать американский рынок, а в 1934 году американский предприниматель и инженер Фэй Осборн смог начать полноценное производство чайных пакетиков, выполненных из бумаги на основе манильского волокна, и к концу 30х годов бумажные пакетики вовсю конкурировали с марлевыми, причём очень успешно. В 1942-44 годах были сделаны последние открытия, которые позволили получить такой пакетированный чай, какой известен нам: Фэй Осборн изобрел сверхтонкую, но прочную бумагу без манильского волокна, и нашел способ склеивать пакет горячей прессовкой, что позволило отказаться от сшивания пакета нитками и значительно уменьшило себестоимость.


http://superotvet.ru/questions, http://www.bolshoyvopros.ru,
http://www.ktosdelal.ru/izobreteniya/112.html
Добавить комментарий Комментарии: 0





Трансы Москвы
Трансы Москвы
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.